Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Чудеса случаются!»: неизвестный пожертвовал половину стоимости лечения девочке с ДЦП

Глядя на эту улыбчивую девочку Ингу не понимаешь, за что такому лучезарному ребенку судьба дала такие страдания и почему так много деток с болезнью, три буквы которых – ДЦП, когда-то прозвучавшие для их родителей как приговор... Но спустя время многие из них находят в себе силы бороться за настоящую жизнь для своего ребенка. Вот только для настоящей жизни нужны постоянные реабилитации, на которые не всегда есть деньги…

С просьбой о помощи в сборе средств для реабилитации девятилетней Инги Мочаловой из села Бажинск Маслянинского района Новосибирской области к нам обратилась мама девочки, Ирина. Остаток сбора на сегодняшний день составлял 35 тысяч рублей, но сегодня звонок sms-сообщения на несколько минут потряс маму Иру. Неизвестный человек пополнил счет Иры на 40000 тысяч рублей и сбор объявили закрытым.

«Сначала я подумала, что это 4000 тысячи, не заметила нолик, - рассказывает сквозь слезы Ирина, - а когда поняла, что сбор наконец-то закрыт, упала на колени и зарыдала от счастья».

По ее словам, она будет благодарна каждому кто помог хоть рублем, хоть добрыми словами поддержки всю жизнь.

ДЦП – не приговор

Именно эту фразу «ДЦП – не приговор» в течение многих лет повторяет как молитву мама Инги. И самое главное, она верит, что однажды ее девочка заговорит и пойдет своими ножками, ведь благодаря постоянным реабилитациям все больше таких деток идут к заветной мечте своих любящих родителей - выздоровлению.

Почему так случилось

Когда на свет появилась малышка Инга, врачи, по словам мамы, несколько дней не показывали ей ребенка. Только позже объяснили, что ребенок пережил клиническую смерть в следствие которого получил диагноз ДЦП.

С этого момента жизнь Ирины и Дениса превратилась в настоящую борьбу за нормальную жизнь единственной дочери. Массажи, ЛФК, занятия плаванием и другие процедуры, одним словом, реабилитация-реабилитация-реабилитация дают свои плоды. И сегодня Инга все понимает, но не говорит, а после последней реабилитации в Кольцово начала ползать и самостоятельно сидеть. Только из-за постоянной спастики (тонуса мыщц) делать это девочке очень больно.

«После каждой реабилитации любая мама ребенка с ДЦП ждет чуда, - рассказывает Ирина, - я верю и знаю, что каждые такие выезды в медицинские центры дают нашей дочери огромные толчки в развитии. Ведь любое маленькое ее достижение — это большая победа для всей нашей семьи».

После пройденных реабилитаций появляется вторая задача родителей - не потерять приобретенные навыки. А для этого нужно постоянное реабилитационное лечение с профессионалами-реабилитологами. Ирина, проконсультировавшись с врачами, пообщавшись с другими мамочками, сейчас надеется на томских врачей в «Шаг вперед». По отзывам, после всех процедур в этом центре у детей появляется шанс на здоровое детство.

И вот он шанс…

Сумма, которую выставил «Шаг вперед» небольшая, 88900 рублей. Многие думают, что 90 тысяч - не великие деньги, и в конце концов, можно взять кредит, но только когда работает один папа, а мама вынуждена сидеть дома, а вся пенсия уходит на лекарства, это сумма становится для семьи непосильной. А после того, как еще и болезнь папы обострилась (он инвалид детства), Ирина нашла в себе силы и создала группу для помощи своей девочке. И даже не думала, что в течение месяца с помощью добрых сердец сбор на реабилитацию закроется.

«Я даже не думала, что у нас так много людей, которые захотят помочь», - говорит мама Ира, - я благодарна каждому, кто помогает нам, нашей Инге, осуществить нашу мечту…

Каждое утро в группе Инге в разделе "мамины новости":  она пишет, как прошел день ее девочки, что у нее болело и чему она улыбалась, и в конце каждого поста сквозь слезы набирает заветное «Спасибо» всем тем, кто не прошел мимо их беды.

И в конце нашего разговора мама Ира пожелала всем родителям ребятишек с ДЦП силы терпения и любви к своим детям.

От редакции: так как сбор закрыт, мы не имеем права публиковать реквизиты для оказания
помощи этой семье, но в группе Инги - https://vk.com/inga_sos есть вся необходимая информация.

Фото и видео предоставлено Ириной Мочаловой

Сколько будет 9 - 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube