8 ноября 2018 г.
0
214

В Краснозёрском районе Новосибирской области свою работу начала очередная каникулярная школа. Об этом корреспонденту Горсайта сообщила главный специалист управления образования администрации Краснозёрского района Елена Трегубова.

По словам Елены Николаевны, в районе успешно реализуется программа поддержки одаренных детей. И в рамках мероприятий это программы проходит такая каникулярная школа. «В основном мы организовываем такую школу в дни каникул, как сейчас. Чаще всего мы приглашаем детей из района, основной упор делаем на сельские школы: ребятам предоставляется возможность в течение этих дней посещать наш Дом детского творчества и заниматься с преподавателями», - рассказала Елена Трегубова.

Во время каникул такую школу посещает около 200 человек со всего района. Организаторы заранее отправляют заявки в сельские учебные учреждения, а затем составляют программу и расписание занятий и кружков.

Занятия проходят на двух площадках. В Краснозёрском доме детского творчества действует театр кукол и объединение по 3D-моделированию, робототехника и изо-студия, а также другие объединения, которые охватывают декоративно-прикладное искусство. В школе проходят предметные области – математика, физика, химия и конструирование куборо. На этих занятиях дети выполняют задания повышенной сложности и готовятся к олимпиадам.

«Ребята с большим желанием приходят в школу, и даже после неё родители за много километров снова привозят своих детей на занятия в кружки, потому что ребенок может себя в чём-то реализовать», - поделилась Елена Николаевна.

Ранее Горсайт писал, что одарённые дети Краснозерского получили стипендию.