Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

История про стену и потерявшийся в Сибири – самое интересное за неделю на Горсайте

Пока в Болотном выясняют, почему жилой дом рушится буквально на головы своих обитателей, отец-алиментщик из Искитимского района освободился от финансовых обязательств самым неожиданным образом, а в Карасуке стали учить детей голосовать. О самом интересном за неделю – в итогах Горсайта.

4 марта, в понедельник, Горсайт рассказал о поисках гражданина Узбекистана, который 11 лет назад пропал в Новосибирской области. Мухиддин Марфуджанов уехал в Сибирь на заработки в 2003 году, а в 2007 перестал звонить домой. Едва не отчаявшиеся родственники уже дважды обращались в редакцию передачи «Жди меня», но результатов пока нет. Однако братья, сестра и мать Мухиддина не сдаются, они продолжают поиски через знакомых и социальные сети.

В этот же день стало известно о другом не совсем обычном случае. Житель Искитимского района отказался от уплаты алиментов после генетической экспертизы, которую тот решил провести через 14 лет после расставания с супругой. Как выяснилось, ребёнок, которому мужчина исправно перечислял деньги, - вовсе не его. Право отказаться от финансовых обязательств признал за сибиряком суд. Теперь денежная кабала грозит экс-жене несостоявшегося отца – приставы рассматривают возможность возврата уплаченных алиментов.

Кроме того, 4 марта жители дома в Болотном чудом не пострадали от обвала своего жилья. Старая трёхэтажка начала ветшать давно. Вот только внезапного града из кирпичей, который едва не обрушился на головы молодой матери с ребёнком, не ожидал никто. По чьей вине чуть не произошла трагедия, Горсайт выясняет.

Тем временем в Карасукском районе стали приучать к политической сознательности с самых юных лет – в местных детских садах начали обучать процедуре голосования. Об этом Горсайт сообщал в среду, 6 марта. Взрослые уроки проходят в форме игры, но воспитатели уверены: уже сейчас их подопечные знают о выборах всё.

Также 6 марта в администрации Болотного прокомментировали обрушение стены трёхэтажного дома. Чиновники сообщили: чтобы выяснить причину ЧП, нужно провести экспертизу. При этом, как пояснили в администрации, за состояние дома отвечают сами жильцы. Они и подали запрос на техническую экспертизу строения. Обещают, что её проведут в течение двух недель. Но в этих сроках болотнинцы сомневаются: безответные обращения о ветхом состоянии жилья они подавали в администрацию на протяжении пяти лет.

Сколько будет 8 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube