Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

"Лучшее на Горсайте - истории, которые изменили быт. Часть 2"

Новосибирская область размером с Францию - но если в одном селе плохая вода, в другом - перебои с газом, и мольбы метных жителей может не заменить администрация села и даже района. Редакция Горсайта собрала успешные примеры, как жалоба в СМИ становится первоочередной для администрации.

"Хождение по замкнутому кругу"

Несколько дней назад в редакцию Горсайта позвонила женщина. Она попросила у нас помощи и рассказала историю о своей 67-летней маме, которая болеет уже полгода, журналисту Юлии Елизаровой. Им нужно было получить направление в онкологическое отделение от врача, который ещё две недели был в отпуске.

На следующий день после выхода новости с нами связалась дочь больной Юля и рассказала, что её маме наконец-то назначили дополнительные обследования, а также передала благодарности от женщины из Карасука, которая лежит в одной больнице вместе с её мамой с такой же проблемой. Её тоже в этот день госпитализировали и назначили обследование. Редакция Горсайта не может знать связаны ли между собой эти события и повлияла ли новость на ситуацию, но желает скорейшего выздоровления обеим женщинам.

"Замёрзнуть заживо"

Уже в течение шести лет жители города Татарска Новосибирской области замерзают, когда у них осенью и зимой отключают на сутки газ, рассказал Юлии Елизаровой местный житель Павел Карамышев. Недовольство жителей можно понять, так как практически весь город находится на газовом обеспечении: люди согреваются, готовят еду. Начались проблемы с отоплением, так как котельные зависят от газа - столбик термометра в квартирах упал до десяти градусов.
Администрация Татарска сообщила, что в период межсезонья – в марте и ноябре – транспорт газа может останавливаться от восьми до десяти суток.

А также, что данный период является естественным для дестабилизации газоснабжения всего Западно-Сибирского региона. Таким образом, газ отключают по причине того, чтобы вывести участок магистрального газопровода в ремонт для монтажа или демонтажа силовых заглушек, что занимает по времени около 36 часов.

"Такие ремонтные работы проводятся не чаще двух раз в год. Отключение газа в зимнее время происходит по режиму работы всей Томской газотранспортной системы, чтобы исключить дестабилизацию газоснабжения. К сожалению, как было указано выше в тексте, проводить такие ремонтные работы зимой нельзя", - признали местные власти в ответе Горсайту.

"Да будет свет!"

В редакцию Горсайта обратилась жительница села Карпысак Тогучинского района Новосибирской области. Она пожаловалась журналисту Веронике Барашковой на отсутствие освещения на одной из самых оживлённых улиц села, Центральной, которая также является частью региональной трассы.

После публикации материала на нашем сайте ситуация начала меняться. Светлана также сама встречалась с главой сельсовета. Он пообещал всё исправить. Долгое время свет горел с перебоями или не горел вовсе, но в начале декабря ситуация с освещением на Центральной улице Карпысака стабилизировалась.

"Тротуар для каждого"

В редакцию Горсайта обратилась жительница Коченёвского района Новосибирской области Ольга Куксина. Женщина пожаловалась корреспонденту Веронике Барашковой на неочищенные тротуары в посёлке Коченёво.

«То, что протопчут люди, то и есть. Причём это основная дорога, а тротуар вообще не чистят. Мне приходится идти с коляской с маленьким ребёнком по проезжей части. Там есть светофор и пешеходный переход, около них снега натолкано грейдерами, наверное, по колено, чтобы перейти там дорогу, приходится поднимать туда коляску — каким образом? А если у меня коляска вот так сорвётся и, не дай Бог, покалечит?», — жалуется Ольга Куксина.

Заместитель главы администрации посёлка Коченёво Иван Ланг сообщил, что в посёлке ведётся постоянная очистка как дорог, так и тротуаров и пообещал очитить тротуар. Однако на момент публикации ответа властей в середине декабря тротуары не были толком прочищены.

"Гостевая яма"

В конце июля житель Сузуна пожаловался на глубокую яму, в которой уже несколько человек пробили колёса. Корреспондент Горсайта Никита Манько услышал от очевидца, что яма находится в городской черте, но на выезде из города, и дорожные службы посёлка и Сузунского района не могут договориться, кто должен заделать пробоину.

Дорожные службы Сузуна провели ямочный ремонт на въезде в посёлок -яму возле газовой заправки заделали раньше 27 июля. Андрей передал слова коллег, что проблема была устранена 25 июля - на следующий день после публикации на Горсайте, которая набрала более тысячи просмотров в Сузуне.

Напомним ,мы публиковали итоги за уходящий год - "истории, которые изменили жизнь людей" в более неоднозначных ситуациях.

Комментарии 1:

30 декабря 2018 г. 10:25
Спасибо за неравнодушие к проблемам! С наступающим Вас!
0
Сколько будет 8 - 1 = Правила комментирования
30 декабря 2018 г. 10:25
Спасибо за неравнодушие к проблемам! С наступающим Вас!
0

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube