Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Снижение смертности: в области расширят сеть сосудистых центров

Минздрав Новосибирской области нашёл оптимальное решение задачи по снижению смертности населения от острого инфаркта миокарда и инсульта. В регионе появятся дополнительно два первичных сосудистых отделения и два региональных сосудистых центра для оказания неотложной высокотехнологичной помощи при данных заболеваниях. Причём один из новых РСЦ создан на базе негосударственного медицинского учреждения.

Согласно информации министерства здравоохранения Новосибирской области, третий по счёту региональный сосудистый центр начнёт принимать жителей области уже в первых числах февраля этого года. Он будет расположен на базе Дорожной клинической больницы.

«Для нас это событие огромной важности. Дорожная больница - одно из лучших медицинских учреждений не только в Новосибирской области, но и в стране, она имеет отличное оснащение, здесь работают высококлассные специалисты. И мы рады тому, что руководство больницы согласилось участвовать в столь решении важной для нашего региона задачи по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Пациенты регионального сосудистого центра будут получать здесь медицинскую помощь бесплатно, по полису ОМС. Это уникальный случай взаимодействия ведомственного лечебного учреждения и региональной системы здравоохранения. Надеемся, наш опыт будет удачным», - говорит министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Пациент с инфарктом миокарда или острым нарушением мозгового кровообращения должен быть максимально быстро доставлен из любого уголка Новосибирской области в профильное медицинское учреждение, на базе которого работает первичное сосудистое отделение или региональный сосудистый центр. Именно в этих учреждения можно будет провести тромболитическую терапию, выполнить ангиографию, стентирование кровеносных сосудов, удалить тромб.

Сейчас в регионе есть два региональных сосудистых центра на базе Новосибирской областной больницы (PСЦ № 2) и Городской больницы № 1 (PCЦ № 1), а также 10 первичных сосудистых отделений общей мощностью 330 коек. Они расположены в районах области на базе Тогучинской ЦРБ, Куйбышевской ЦРБ, Татарской ЦРБ, Бердской ЦГБ, Карасукской ЦРБ, и в Новосибирске на базе ГКБ №34, ГКБ № 2, ГКБ № 25, ГКБ № 11, Больницы скорой медицинской помощи № 2.

Чтобы оптимизировать маршрутизацию пациентов, в региональном Минздраве решили на базе Черепановской и Ордынской ЦРБ организовать первичные сосудистые отделения на 30 коек для жителей ближайших сельских районов. Также будет создан Региональный сосудистый центр № 4 на 60 коек в структуре Центральной клинической больницы в Академгородке, что закроет потребность в неотложной помощи при инфаркте и инсульте для жителей Советского и Первомайского районов.

Вопрос о начале реконструкции одного из корпусов ЦКБ и его оснащении всем необходимым оборудованием уже решён на уровне правительства Новосибирской области.

Ранее Горсайт писал, что новый ФАП почти за 10 миллионов заработал в деревне Александровка.

Сколько будет 6 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

5 подписчиков и 5 просмотров... пц блогер)) Шёл бы лучше работать
Карасукский блогер обличал местную власть, разъезжая по городу
Не нашла ни одного судебного делопроизводства , рассматриваемого в суде в данный момент. Считаю , что в названии статьи допущена ошибка. Прошу исправить название статьи, так как оно противоречит действительности!
«Посоветовали уехать работать в город»: физрук судится со школой в Колывани
Интересно а в Маслянинском районе практически кругом эти свалки что тоже уберут или как ? Прежде чем вводить плату я считаю нужно выделить средства на уборку свалок вдоль рек , лесов . Скоро уже совсем весна, вся красота оттаит . И совсем не трудно представить как тракторами , машинами повезут не на свалку а в лес не подалеку от моего дома . Раньше там в лесу были грибы и ягоды, а теперь огромная куча мусара .
Отдельный тариф за мусор хотят установить для каждого района НСО
Ремня наладить и жизнь наладиться . Совсем дети страх потеряли что хотят то и творят . Так просто захотел не пришел домой . А родители и вокруг люди с ума в это время сходят . Кошмар . К чему катится мир .!!!! Что дальше станет стоашно подумать.
500 добровольцев до утра прочёсывали улицы в поисках второклассника
У вас ошибка, правильное название ЛДС в Искитиме Арена-300 (комментарий не для публикации) хорошего дня ;)
Дети Чика взяли международный "Кубок юных чемпионов"
10 мало, я бы пожизненно дал с конфискацией. Навровал поди на всю жизнь хватит. Что-то плохо искали господа следователи, что только одна статья. По нему весь уголовный кодекс плачет.
На экс-главу областного ГИБДД Сергея Штельмаха завели уголовное дело
Пассажир «Тойоты» погиб после столкновения с фурой в Убинском районе - заголовок статьи, а это статья В результате аварии погиб водитель иномарки, сообщила Госавтоинспекция Новосибирской области.
Пассажир «Тойоты» погиб после столкновения с фурой в Убинском районе
Правильное произношение МЫШЛАНСКИЕ (с.Мышланка)
"Мышланские бабушки" сочинили хиты для заслуженных артистов России
Не школьники, а студенты "Венгеровского центра профессионального обучения", не Надежда, а Нина Антоновна!
Венгеровские школьники узнали, как их деды накормили всю страну
Хорошо , что и у нас стала торжествовать справедливость ! Сколько можно закрывать глаза на жестокое обращение с животными ! Если человек может хладнокровно застрелить беззащитное животное, заходя на частную территорию, то и не удивительно , что он угрожает хладнокровно и хозяину, и запросто не остановится в какой-то момент. А собака - это самое преданное животное своему хозяину - и каково теперь хозяину , воспитавшему собаку, возможно с щеночка, смотреть на её страдания ! Мои сочувствия ! и ДА справедливости !
Новосибирец пойдёт под суд за ранение собаки и угрозу убийством соседу
В 90-х годах в Сузуне уже была попытка установки БМП в качестве памятника "афганцам".Это было вынесено на обсуждение в районной газете и тогда нам удалось не допустить этого.Все,что касается войн это антикультура. Помощь "афганцам" была бы гораздо весомее,чем эта 13-тонная "братская могила",которую все-таки установили на плотине,в центре поселка
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube